Найти работу в Брянской области

Брянская область  

29 июня 2018  Соискателям, Новости трудоустройства

Работодатель-невидимка никогда не платит

Осторожно, мошенники!

Читательница Татьяна рассказала сотруднику нашей редакции о том, как пыталась подработать в Сети...

«До сих пор жалею, что остановилась на этом объявлении! И написано оно было с ужасными ошибками, и условия предлагались слишком хорошие — наниматель явно хотел привлечь побольше кандидатов. Но тогда меня это не смутило. За несложную подработку на дому (всего пять часов в день) предлагали от 50 000 рублей ежемесячно, уверяли, что продавать ничего не надо, искать клиентов не придется. В объявлении не было телефона и даже электронной почты, дали только ссылку на страницу в соцсети одной женщины — Натальи. Оказалось, что люди нужны ей. В этой же соцсети мы с Натальей и переписывались по поводу работы, других ее контактов у меня не было.
Женщина объяснила, что нужно размещать рекламные посты в интернете — везде, где только можно. Она платит 80 рублей за пост, в день нужно публиковать не менее 20 объявлений и потом присылать ей ссылки в качестве отчетов.
Но Наталья подчеркнула, что деньги за работу я смогу получить только через три недели и после того, как она сама зарегистрирует меня на некоем сайте. Женщина записала мои фамилию, имя и отчество, а позже прислала логин и пароль для доступа на мою персональную страницу на этом странном ресурсе. Я туда зашла, увидела, что это мой личный кабинет, позже там стали появляться записи о том, что на моем счету столько-то денег за опубликованные посты.
И я действительно некоторое время работала на этого человека! Рекламировала какие-то интернет-магазины, размещала объявления о наборе сотрудников, о продаже различных товаров. Но в конце концов работать бесплатно мне надоело, я спросила, как снять заработанное с того виртуального счета? И получила от Натальи такое сообщение: «Вы можете снимать зарплату хоть ежедневно, но для этого вам нужно получить премиум-статус на этом сайте. Перечислите мне на карту 999 рублей, и я этот статус вам оформлю».
Когда же Наталья поняла, что я платить ей не собираюсь, впрочем, как и работать дальше без зарплаты, она молча заблокировала меня на своей странице. А потом знакомые объяснили, что никаких денег в моем личном кабинете и не было — это был сайт-обманка».

Совет «Работы для вас»
Мошенников, предлагающих заработки в Сети, сейчас очень много — будьте осторожны! Когда о предполагаемом работодателе нет никакой информации, вы с ним лично не знакомы, более того, он предпочитает только переписываться — не нужно совершать никаких действий, о которых он вас просит. Даже если вам показывают красивую картинку в интернете, где якобы на вашем счете становится все больше средств. Все это фальшивка.
Фактически Татьяна бесплатно работала, тратила силы и время, а из нее потом еще и деньги пытались вытянуть.
Все подобные схемы обмана базируются на одном — на стремлении человека быстрее обогатиться, особенно не напрягаясь. Такие горе-кандидаты тут же перестают замечать все странности нанимателя, а под конец и вовсе готовы сами вкладываться, только бы обналичить мифическую зарплату.
Самый большой и вкусный кусок сыра всегда лежит именно в мышеловке — просто не забывайте об этом.

Текст: Карина Мурадян